Прививку от коронавируса волжанам порекомендовали сделать летом

0
2829
реклама

Стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции позволила полностью снять связанные с ней ограничения. В настоящее время заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области держится на уровне 90 случаев в день, в Волжском – порядка 20 случаев.

Специалисты напоминают, что снижение заболеваемости COVID-19 достигнуто за счет массовой вакцинации. Для сохранения уровня коллективного иммунитета населения прививки нужно делать спустя полгода после предыдущей вакцинации или после перенесенного заболевания. Особенно важно обезопасить себя от коронавирусной инфекции перед наступлением осеннего-зимнего сезона, когда риск заболеть многократно возрастает.

В июне Минздрав РФ обновил методические рекомендации по проведению вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В документе актуализирован перечень вакцин с учетом выхода новых препаратов и вакцин с дополнительным способом введения – интраназальным, а также содержится раздел о порядке проведения вакцинации детей с различными заболеваниями.

Медики напоминают: даже если привитый человек заразится от кого-либо, он перенесет инфекцию достаточно легко. Вероятность тяжелого течения заболевания и развития серьезных осложнений фактически является нулевой.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в настоящее время прививочная кампания продолжается в городских  центрах вакцинации. Они действуют на базе муниципальных поликлиник № 1 (ул. Пушкина, 12), № 2 (ул. Мира, 41), № 5 (ул. Оломоуцкая, 21) и поликлиники горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137). Вакцинация подростков проводится в городской детской больнице и детской поликлинике № 2. 

Единый номер службы оперативной помощи гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19: 122.

Напомним, с 1 июля Роспотребнадзор снял введенные из-за коронавируса ограничения. При этом в ведомстве отметили, что при ухудшении обстановки с заболеваемостью ограничительные меры могут вернуть.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru