В этом году волжане уже 13 раз сообщили, где торгуют смертью

0
471
реклама

13 сообщений о местах распространения наркосодержащих и психотропных веществ поступило за первый и второй кварталы нынешнего года в раздел «Сообщи, где распространяют наркотики» портала «Открытый Волжский». Это «Волжская правда» выяснила в администрации города.

Горожане указывали адреса, где наркотики и психотропные препараты распространялись с помощью закладок.

Напомним, спецраздел «Сообщи, где распространяют наркотики» портала «Открытый Волжский» обеспечивает обратную связь с жителями и позволяет правоохранителям оперативно реагировать на сигналы о незаконном распространении наркотиков, местах их хранения, а также действии наркопритонов.

Сообщить о подобных фактах можно как анонимно, так и с указанием контактных данных. По всем поступившим обращениям сотрудники городского управления МВД проводят проверки.

Сообщить о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков можно и по телефону доверия 34-28-22 или оперативному дежурному по телефону 41-56-56.

Незаконное распространение наркотических средств – уголовно наказуемое преступление. За сбыт наркотиков, психотропных веществ или их аналогов Уголовным кодексом РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 4 до 8 лет, а за особо крупный сбыт — от 15 до 20 лет. В отдельных случаях санкцией статьи может стать пожизненное лишение свободы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru