Про травмоопасные ступеньки, красивые клумбы и отзывчивую молодёжь

0
438

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Смотрите под ноги!

«В магазине «Радеж» в 36-м квартале сделали ремонт. Очень приятно находиться в нём и делать покупки. Но, выходя из магазина, можно серьёзно пострадать. Дело в том, что входная группа здесь достаточно длинная, на два входа, а ступеньки есть только по бокам. Посередине их нет. А ведь человек может, задумавшись, пойти к центру, считая, что там продолжение крыльца в виде ступеней. Честно говоря, меня от падения спасли возвышающиеся урны. Заметив их боковым зрением, я остановилась и не упала вниз. Признаюсь, шла, задумавшись о своём, и не могла предположить, что в середине нет ступеней. А вдруг я не одна такая рассеяная? Просьба к администрации магазина обратить на эту проблему внимание».

Татьяна

Рассказывайте нам о красивых клумбах

«Активистки нашего дома по улице Космонавтов в этом году особенно красиво оформили цветники во дворе. Выхожу на прогулку и любуюсь. И вот ещё о чём подумал: ведь не один наш двор такой красивый, в Волжском немало увлечённых людей, которые озеленяют свои дворы. Для них даже проводится конкурс на самую красивую клумбу. Было бы очень хорошо, если журналисты рассказали обо всех конкурсантах, показали творение их рук и фантазии. Людям, живущим в старой части города, было бы интересно посмотреть на дворы в новых микрорайонах. Это и конкуренцию подстегнёт, и идеями наши озеленители могли бы обменяться».

Юрий Фёдорович

Не потеряйте память!

«С волнением слежу за публикациями в газете о благоустройстве сквера на ул. Молодёжной. Конечно, замечательно, что там будут детская и спортивная площадки. Но нигде не могу найти упоминания о мемориальной плите, установленной на главной аллее. Надпись на ней гласит, что сквер был заложен в годовщину Победы участниками войны и комсомольцами. Специально ходила в сквер, но плиту на аллее не обнаружила. Неужели её не вернут на место?»

Мария

Зря ругают молодёжь

«На днях ехала в автобусе и стала свидетельницей такого случая: женщине от жары стало плохо, она упала в обморок. Пока бабушки рядом с ней кричали: «Сделайте что-нибудь, вызовите скорую!», молодые ребята быстро подхватили женщину, кто-то дал ей глоток минералки. Затем парни и девушки помогли ей выйти из автобуса и остались с ней на остановке, сказав, что позвонят «03», если потребуется. Всё это время водитель не трогался с места, предлагая по рации вызвать «скорую». Зря нашу молодёжь упрекают в равнодушии и цинизме, люди разные бывают».

Анна Юдина

У нас своё время!

«Удивляет дискуссия по изменению времени. Люди, по всей видимости, плохо учились в школе. На уроках географии нам объясняли, что Земля поделена на часовые пояса, поэтому у нас своё время, которое не зависит от самолётов и Интернета. Не надо подстраивать всё и вся под своё удобство».

Евгения Афанасьевна

Что за комиссия, скажите?

«Хочу поделиться возмущением: заплатил за муниципальную телевизионную антенну 100 рублей, а комиссию с меня взяли 28 руб-лей. Что это за комиссия такая? Получается, 28 процентов? Кто-то контролирует эти поборы?»

Возмущённый читатель

Спасибо, доктор!

«Хочу поблагодарить врача-терапевта поликлиники №2 Евгения Дубасова, медсестру Наталью Рябову за чуткое, доброе, внимательное отношение. Поздравляю их с Днём медицинского работника, желаю здоровья, терпения, благополучия, благодарных пациентов».

Фаина Ильинична Шишко

Внимательная и чуткая

«Поздравляю с Днём медицинского работника терапевта Татьяну Савченко, внимательного и чуткого врача. Желаю здоровья, мира и терпения».

Евгения

И правильно сделали!

«Прочитал материал «Погибшие в Коммунарке». Кто-то сокрушается, что Птуха и Варейкис, руководившие Нижне-Волжским краем в Сталинскую эпоху, были казнены как враги народа. Разве вы не понимаете, что им возвернулось то, что они многих людей осудили, внесли в расстрельные списки и, в результате, сами встали к стенке. Что касается переноса столицы края из Саратова в Сталинград, то Сталинград, в отличие от Саратова, был более привлекательным с точки зрения управления краем, так как находился как раз в центре административного образования, а Саратов — на окраине. В Сталинграде было даже больше железнодорожных линий, чем в Саратове. Сравните расстояние между Саратовым и Астраханью, Сталинградом и Саратовым, Сталинградом и Астраханью, и станет ясно, что Сталинград и должен был быть столицей края, так как транспортная связь с округами как раз была предпочтительней у Сталинграда. Он уступал Саратову только в уровне развития культуры и науки, но для экономики в то время это было неважно».

Краевед

Спасибо за добрые новости

«Спасибо за интересную статью о нашей землячке, оперной певице Виктории Каркачёвой. Как приятно читать и узнавать хорошие новости о своих земляках, тем более о наших дорогих выпускниках ДШИ «Этос». Пусть судьба улыбается всем. Стремитесь к намеченной цели. А цели должны быть у каждого человека!»

Ирина Анатольевна Щербакова, преподаватель по классу виолончели ДШИ «Этос»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here