Про волжский транспорт: «Поехали, червончики!»

12
1222

Ох, уж эти маршрутки! Пишем про них, пишем, призываем к совести водителей и перевозчиков, а толку чуть. И мы уже не говорим о техническом состоянии машин. Если ржавчину еще можно как-то списать на отсутствие денег, то корректное отношение к тем, кого везешь, зависит исключительно от водителя.

На днях стала свидетелем следующей картины. Развалившийся в водительском кресле маршрутчик разговаривал по громкой связи с товарищем из соседней «Газели». Зычно, на весь салон, не стесняясь в выражениях! «Саня, б..я, слушай, б…я!» – обращался к собеседнику мужчина. Ответ был точно такой же, но с другим именем. Четыре остановки! Хабалистый, конкретный «базар» очень хорошо слышали дети, которые ехали из школы с рюкзаками. Хотела сделать замечание, но, если честно, побоялась. Мужчин же вокруг не было.

Стоило, конечно, набрать телефон полиции и вызвать наряд, чтобы на водителя составили протокол за нецензурную брань в общественном месте, но эта мысль пришла слишком поздно.

К сожалению, это далеко не единичный случай хамства перевозчиков. Именно это слово лучше всего характеризует отношение многих водителей «Газелей» к тем, кто несет им деньги. Кстати, на заре расцвета этого вида бизнеса, когда проезд еще стоил 10 рублей, случайно услышала разговор двух водил. Так вот, пассажиров они между собой называли не иначе, как «червончики». Понимаете? Не люди, не пассажиры, даже не клиенты, а номинал купюры.

Понятно, что любое хамство в сфере обслуживания должно пресекаться, а чтобы работать с людьми, надо учиться выдержке, в том числе и водителям. Так где же искать управу на грубиянов? Перевозчик, согласно закону о защите прав потребителей, обязан предоставить услугу – безопасную и комфортную транспортировку пассажиров – на должном уровне. Именно за это мы и платим деньги. Но ни в одном законодательном акте нет пункта про отвратительное поведение водителя. Можно, конечно, пожаловаться владельцу машины. Но что делать, если он сам сидит за рулём?

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы себя на его место поставьте и представьте что каждый раз к вам в маршрутку быдло матюкающееся залазиет естественно вы тоже матиться начнете

  2. Виноваты пассажиры залезающие в такой гроб, менты разрешающий этому ездить, страховщики страхующие и т. д.

  3. та дура которая написала статью , сначала скажи как люди будут ездить на работу с П. Краснооктябрьский , о.зелёный , СНТЦветущий сад , на автобусах? На этом полуразвалившемся дерьме , которое хуже маршруток в сотню раз? Где ездят вонючие бабки и бичи? Так они и ходят с большим интервалом и всегда полные как фиг знает что , вонище , жара летом , засраный пол и текущая крыша зимой? Заметьте я не говорю про город , а про значительную часть города , а про детей я тебе скажу как дети общаются в интернете с фразами мамку е*ал или иди н**уй даун е*аный , да да ваше большинство деток так хорошо разговаривают и без водителей маршрутки , если вы считаете что ваши дети нормальные , посмотрите как они общаются в играх , в ВК ,пока они успели очистить историю , посмотрите чем они занимаются , вы будете удивлены не в лучшую сторону , а про маршрутки: они едиественное спасение в окраинах города и пригороде.

  4. Все маршрутчики конченные дибилы и дегенераты. Ездить на работу нужно на машине, а если ее нет, то работать около дома, вот и все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here