Продления ковидных каникул в Волгоградской области не будет

0
151
реклама

Состоялось заседание оперативного штаба Волгоградской области на котором принято решение, что 8 ноября нерабочие дни на территории Волгоградской области продлеваться не будут — с понедельника все продолжат работу и учебу. Но ограничительные меры сохраняются.

Наряду с QR-кодами на входе в объекты, где действуют ограничения, можно предъявить справку о перенесенном за последние полгода COVID-19 или медотвод от вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом. Все они являются равнозначными документами, заменяющими QR-код.

Вход в непродовольственные магазины по QR-коду сохранили. Вместо него можно предъявить справку о перенесенном за последние полгода COVID-19 или медотвод от вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом. Эта мера не распространяется на аптеки и непродовольственные магазины, где доля товаров первой необходимости превышает 30%. Дистанционным способом можно торговать без ограничений.

Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется.

В гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаториях и турбазах при приеме и размещении потребуется QR-код или равнозначный ему документ.

QR-код или равнозначный с ним документ требуется для всех совершеннолетних посетителей спортивно-оздоровительных комплексов, бассейнов, водных аттракционов, выставок, музеев, кинотеатров, культурно-досуговых учреждений, театров и прочее в том числе парикмахерскую.

Предъявление кода или равнозначного документа требуется и для тех, кто сопровождает несовершеннолетних, инвалидов, престарелых. Например, маму юного спортсмена, которая привела его на тренировку, пустят в учреждение только при наличии документа.

С 10 ноября
🚎🚌 проездные на городской и пригородный транспорт вам продадут только при наличии документов о вакцинации или о перенесенном заболевании. Медотвод в этом случае не действует.

Оперштаб пояснил, что на междугородних автобусных рейсах также требуется QR-код или равнозначный документ. За исключением случаев, когда вы едете на госпитализацию, восстановительное лечение, консультацию и обратно. В этой ситуации надо предъявить документ по учетной форме № 057/у-04 «Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию».

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в России были объявлены нерабочие дни и введены ограничительные меры по всей Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here