В Волжском проходят рейды по соблюдению антиковидных мер

0
207
реклама

На этой неделе в Волжском проводились ежедневные выезды рейдовых бригад по соблюдению ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции. В ходе рейдов было составлено 10 протоколов об административной ответственности,проводились, также, разъяснительные беседы с гражданами о необходимости соблюдения антиковидных мер. 3 ноября, выездные мероприятия состоялись в торговых центрах «Валентина» и «Заря». Члены рейдовой группы в составе представителей городской администрации, полиции и Роспотребнадзора проверяли продавцов торговых павильонов и покупателей на соблюдение масочного режима, а также на наличие документов (QR-кодов) у продавцов и посетителей непродовольственных магазинов. Напомним, что в местах массового скопления людей сотрудники торговых объектов и посетители непродовольственных магазинов должны иметь при себе документы (QR-коды) о вакцинации, перенесенном заболевании или документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.
Были выявлены отдельные нарушения. Так, за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты (без масок) в отношении двух физических лиц были составлены протоколы об административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП Волгоградской области: «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Еще один протокол был составлен на продавца, который обслуживал граждан, находившихся без масок.
Напомним, за нарушение статьи 20.6.1 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа: на граждан – в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Всего в Волжском по итогам рейдов, проведенных на этой неделе в торговых объектах, организациях и учреждениях, было составлено 10 протоколов по данной статье: 9 – на граждан, 1 – на юридическое лицо.
Сотрудники рейдовых групп также проводили профилактические беседы с гражданами, в ходе которых разъясняли требования постановления губернатора Волгоградской области и рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения COVID-19.
Рейды по торговым объектам города проводятся на регулярной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here