Проектный офис для стимулирования новых инициатив создали в волгоградской инжиниринговой компании

48
реклама

В волгоградской компании «Энергия Юга» в рамках национального проекта «Производительность труда» создан проектный офис – особое структурное подразделение. Перед его сотрудниками обозначена задача по дальнейшему внедрению инструментов бережливого производства.

«Проектный офис – обособленная команда специалистов, способная организовывать мероприятия по запуску новых проектов в компании, — рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Сотрудники в полной мере участвуют в реализации проекта по внедрению инструментов бережливого производства. Они в состоянии влиять на операционную эффективность всей производственной цепочки при создании ценности.»

В компании члены рабочей группы уже прошли обучение сразу по нескольким направлениям бережливого производства. Сотрудники учились, в том числе, снижать время, затраченное на настройку оборудования. Оперативность в переналадке напрямую влияет на эффективность производства.

На сегодняшний день в нацпроекте участвует 76 предприятий, ведущих свою деятельность на территории волгоградского региона. Так, на заводе «Мир плит» уже прошли половину очного участия в проекте. В компании оптимизируют участок изготовления элементов мебели. В рамках внедрения бережливых инструментов здесь также создан проектный офис, способный отслеживать инициативы, связанные с разработкой новых идей, и внедрен производственный анализ на станках.

Не так давно текстильное предприятие из Камышина «ИвМашТорг» подвело итоги участия в нацпроекте. В качестве пилотного поток здесь было выбрано производство одного из основных ассортиментов суровых хлопчатобумажных тканей, доля которого в выручке достигает 40%. За 6 месяцев время протекания процесса удалось сократить на 11% и увеличить выработку на 11%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь