Около полмиллиона россиян вступили в программу долгосрочных сбережений в «СберНПФ»

53
Фото: freepik.com
реклама

Почти полмиллиона россиян вступили по состоянию на конец мая 2024 года в программу долгосрочных сбережений в «СберНПФ». Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«По состоянию на 31 мая 2024 года, россияне оформили в „СберНПФ“ 480 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений. При вступлении в программу россияне в среднем пополняют счет на 8,7 тыс. рублей, в дальнейшем — на 3,5 тыс. рублей», — сказал Царев.

По его словам, всего на конец мая в договоры долгосрочных сбережений в «СберНПФ» россияне вложили 18,8 млрд рублей. Из них 5,2 млрд рублей пришлось на новые взносы, 13,6 млрд рублей — на заявленные к переводу средства накопительной пенсии (пенсионные накопления).

В «Сбере» рассчитывают, что по итогам 2024 года россияне могут вложить в программу долгосрочных сбережений в «СберНПФ» около 150 млрд рублей.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь