Производство вакцины от COVID-19 в России начнётся осенью

0
756

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Согласно плану, государственная регистрация первой российской вакцины от коронавируса должна состояться в августе, а само производство стартует в сентябре.

Речь идет о вакцине, разработанной в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). Первые испытания уже проведены — их участниками стали сотрудники, работающие над вакциной. Сейчас проводятся клинические исследования совместно с Минобороны.

Параллельно с учёными Центра Гамалеи над несколькими вариантами вакцины работают также в ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА России.

В «Векторе» также начинают клинические исследования — они продлятся до сентября, а госрегистрация по плану должна пройти в сентябре. Сразу после этого ожидается запуск вакцины в промышленное производство. На Биокаде, с которым сотрудничают учёные «Вектора», заявляли, что опытные партии, необходимые для испытаний, были произведены в заданные сроки. А уже в августе производство будет готово к масштабированию вакцины. По словам главы Биокада Дмитрия Морозова, его компания готова производить 5 млн доз вакцины ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here