Пенсионер из Волжского пытается вернуть 450 тысяч, отправленные мошенникам в Пермь

126
реклама

В прокуратуру Волжского обратился 83-летний мужчина, ставший жертвой телефонных аферистов. Доверчивый пенсионер перевел 450 тысяч рублей на указанный злоумышленником счет, который, как оказалось, принадлежит 20-летнему жителю Пермского края.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), ведется следствие. Согласно законодательству, лицо, которое получило средства без имеющихся на то оснований, обязано вернуть потерпевшему его деньги. Но как на практике пенсионер из Волжского может вернуть свои сбережения, отправленные аферистам аж в Пермский край?

Чтобы помочь пожилому волжанину, прокуратура города предъявила исковое заявление в суд Пермского края о взыскании с владельца счета деньги, а также процентов за пользование чужими средствами и возмещении морального вреда.

Сейчас гражданский иск находится на стадии рассмотрения в суде. Расследование уголовного дела о мошенничестве также находится на контроле прокуратуры Волжского.

Прокуратура города призывает волжан проявлять бдительность и не совершать сомнительных финансовых операций и не предоставлять данные своих карт незнакомцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь