Прописала 10 иностранцев: в Волгоградской области женщине грозит до 3 лет

48
реклама

Очередную «резиновую квартиру» обнаружили сотрудники полиции в Волгоградской области. Причем в этом случае безразмерной оказалась даже не отдельное жилье, а комната в общежитии.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 30-летняя жительница Советского района Волгограда зарегистрировала в своей комнате в общежитии 10 граждан из республик ближнего зарубежья. При этом фактически в этой комнате иностранцы никогда проживали.

Теперь в отношении женщины может быть возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина (322.3 УК РФ). Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

В полиции полагают, что жители могут и не знать о том, что фиктивная прописка иностранцев является преступлением, потому и соглашаются регистрировать гостей за деньги на своей жилплощади. Однако это не освобождает нарушителей от ответственности.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Ранее «Волжская правда» рассказывала, что в «резиновой» квартире прописались 11 иностранцев. А недавно прокуратура расторгла «брак по расчету» между 53-летним гражданином России и 46-летней иностранкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь