В Волжском прошла внеплановая проверка исполнения капитального ремонта

0
172

Внеплановая проверка была организована по обращениям волжан в администрацию города.

В многоквартирном доме с октября прошлого года работа лифтов приостановлена. Введены в эксплуатацию грузоподъёмники должны быть ещё 25 декабря, но лифтовое оборудование подрядной организацией подготовлено не было.

Вадим Хоменко пояснил общественникам и жителям дома, что заказчиком работ по капитальному ремонту многоквартирных домов является унитарная некоммерческая организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области».

— В адрес уполномоченного органа по организации капитального ремонта – в комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области – были направлены письма для принятия соответствующих мер к заказчику и исполнителю работ, – добавил Вадим Хоменко. К 30 января запланировано запустить работу всех лифтов в тестовом режиме (обкатка), после этого состоится приёмка работ и ввод оборудования в эксплуатацию Ростехнадзором.

Кроме того, помощник прокурора города Волжского Яна Балахонова отметила, что по результатам обследования качества капитального ремонта лифтового оборудования будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в связи с несоблюдением сроков выполнения работ как в отношении подрядной организации, так и в отношении регионального фонда капремонта.

Отметим, что в настоящее время рабочие производят отделочные работы.

Представитель регионального фонда капитального ремонта Игорь Кондаков рассказал, что согласно условиям договора к ООО «ВЛК» будут применены штрафные санкции.

Координатор проекта «Грамотный потребитель в сфере ЖКХ» Ольга Сахно предложила оказать содействие жильцам при составлении коллективного письма в адрес регионального комитета ЖКХ и ТЭК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here