Вязы в Волжском опрыскают от ильмового листоеда в начале июля

66
вяз поел ильмовый листоед
реклама

В начале июля в Волжском запланирована обработка вязов от ильмового листоеда — мелких полосатых жучков, которые проникают их квартиры многих горожан с улицы. Специалисты приступят к опрыскиванию деревьев с наступлением устойчивой сухой погоды. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Кстати, «Волжская правда» рассказывала откуда взялись эти полосатые жучки и как с ними можно бороться.

Ранее в 2024 году в Волжском уже было обработано от заболеваний и вредителей более 1 000 хвойных и около 500 лиственных деревьев, 12 городских клумб.

Муниципальные коммунальные службы в Волжском ежегодно выполняют обработку зеленых насаждений, чтобы снизить риск заражения деревьев и кустарников различными заболеваниями или не допустить порчи от насекомых-вредителей. В этом году данные мероприятия проводились с мая. В течение мая коммунальщики обработали специальными препаратами 1 109 хвойных деревьев на проспекте Ленина, площадях Свердлова, Комсомольская, Привокзальная, улицах Карбышева, Машиностроителей, Энгельса, 40 лет Победы.

С мая по июнь подобная работа была выполнена и на городских розариях. По мнению специалистов, розам, высаженным на центральных городских улицах, требуется уход и защита от вредителей, таких как тля, мучнистая роса, паутинный клещ. В мае-июне была произведена обработка роз специальными средствами на клумбах, расположенных на площадях Ленина, Свердлова, Привокзальная, Труда, на улице Логинова, на пересечении улицы Мира с улицей Оломоуцкой, в 17 и 18 микрорайонах по улице Мира, а также на улицах Королева, Карбышева, Александрова и по адресу проспект Ленина, 109.

В настоящее время обработку от тли прошли катальпы, растущие по улице Мира около магазина «Заря» и в 21 микрорайоне, а также деревья на других центральных городских магистралях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь