«Судьба свела нас в комсомоле»: романтическую историю любви рассказала волжанка Лидия Савченко

60
реклама

Новым участником нашего фотоконкурса «Любовь в родном городе», посвященного 70-летию Волжского, стала председатель первичной ветеранской организации № 23 Лидия Савченко. Она поделилась с «Волжской правдой» своей романтической историей.

Активист ветеранского движения Волжского Лидия Савченко

«С моим супругом Николаем Корнеевичем мы прожили вместе 28 счастливых лет.  В семье главное – доверие, уважение и, конечно, любовь. У нас с Николаем так и было. Судьба свела нас в комсомоле. Я родилась в Читинской области, а мой супруг родом из-под Луганска. Познакомились мы в поселке Ягодный Магаданской области. Я работала в райкоме комсомола инструктором орготдела. А он был секретарем комсомольской организации на прииске «Штурмовой».

Большая комсомольская свадьба

Наше знакомство было очень интересным. Я вернулась с отпуска и мне сказали, что на прииске появился новый комсомольский лидер. Я решила посмотреть его учетную карточку и сразу обратила внимание на фотографию — какой молоденький и красивый парень! Моя коллега Люба Лушникова добавила: «Еще и неженатый! Вот познакомим вас – и поженитесь!» Я посмеялась в ответ. Но позже так и произошло.

Николай Савченко на прииске «Штурмовой»

Автобус поздно уходил на прииск, и я всегда загружала Николая работой: то составить список «комсомольского прожектора», то собрать сведения по бригадам по промывке золота, разные были задания. Так и начали общаться, завязалась дружба.

Новый 1978 год мы уже встречали вместе. Потом Коля приехал ко мне на день рождения 7 января. А перед этим позвонил и спросил: «Тебе 10 метров на платье хватит?». Я начала смеяться: этого хватило бы с избытком. В итоге он мне подарил роскошную гипюровую ткань на свадебное платье. Этой же зимой мы подали заявление, чтобы расписаться.

Лидия Савченко (справа) долгое время проработала в ЗАГСе

После своей командировки в Магадан Николай пришел ко мне на работу весь наглаженный. Мы отправились в ЗАГС, но денег на пошлину – она стоила полтора рубля — у Коли не оказалось. Пришлось ему просить взаймы у моих девчат из райкома комсомола. Так все и узнали о том, что мы хотим пожениться.

Молодая семья Савченко

Наша свадьба была комсомольско-молодежная. Нас расписали прямо в ресторане. Но жили сначала на два дома. Он на прииске, а я в Ягодном.

В Волжский мы приехали с Колымы вместе с детьми середине 1990-х годов. Сначала сюда переехал Колин друг — он был родом из этих мест.  Николай приехал вместе с ним посмотреть город, влюбился в него и перевез нашу семью.  Волжский – удивительно красивый, чистый и солнечный город.

Супруги Савченко прожили в любви и согласии 28 счастливых лет

У нас с Николаем двое замечательных дочерей Оксана и Екатерина, три внучки и внук, которые родились уже в Волжском. В канун юбилея мы все желаем городу, который стал для нас родным процветания, а всем жителям – здоровья и благополучия!»

От редакции

Свои фотографии на конкурс «Любовь в родном городе», а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте: vlzpravda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь