Пушкина, Мира или Королева: какая из улиц Волжского в приоритете для благоустройства

71
реклама

Сквер на Пушкина, площадка на Мира или аллея на Королева– с 15 по 17 марта 2024-го жители Волжского смогут выбрать, какое общественное пространство в приоритете для преображения в 2025 году.

«Волжская правда» расскажет, что именно планируется сделать на отобранных для голосования участках.

На улице Пушкина

На пустыре в санитарно-защитной зоне вдоль улицы Пушкина в 22-м микрорайоне, а также на самой улице Пушкина в районе ул. Оломоуцкой, планируется создать сквер.

Там предусмотрено мощение пешеходных дорожек, организация зоны выгула собак с тренировочным оборудованием, обустройство освещения, поливочного водопровода и видеонаблюдения. Кроме того, в сквере планируется установка уличной мебели, малых архитектурных форм и высадка зеленых насаждений. Сквер будет адаптирован для маломобильных групп населения.

На улице Мира

На площадке на улице Мира в районе ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 2» и магазина «Техномаркет» предусмотрено мощение тротуаров, установка скульптурной группы «Материнство».

Также запланировано скамеек и урн, устройство освещения, поливочного водопровода и видеонаблюдения, высадка деревьев, кустарников и вертикальных клумб.

На улице Королева

Также волжане смогут проголосовать за преображение трамвайной аллеи вдоль ул. Академика Королева.

Помимо создания пешеходной зоны со скамейками, урнами, современным освещением, видеонаблюдением, планируется установка «памятника» трамваю «Тетра» и информационных стендов, где будет размещена история развития общественного транспорта в Волжском. Кроме того, на аллее обустроят поливочный водопровод, проведут озеленение, адаптируют пространства для маломобильных групп населения.

Как голосовать?

Всероссийское рейтинговое голосование за объекты благоустройства 2025 года будет проводиться с 15 марта по 30 апреля. Отдать свой голос за территории, которые необходимо преобразить в первую очередь, можно будет на платформе 34.gorodsreda.ru. В голосовании могут принять участие граждане старше 14 лет.

С 15 по 17 марта жители Волжского смогут сделать свой выбор на волонтерских пунктах голосования.

Участки Волжского будут благоустраиваться в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».