На Масленицу — 2024 в Волжском будут конкурсы с призами и чай с блинами

437
реклама

Волжский, как и другие города нашей страны, 17 марта проводит зиму и отметит Масленицу. Народные гуляния состоятся в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Семейный», Центре физической культуры и спорта на улице Пушкина, 168.

Массовые мероприятия пройдут также в парке «Новый город» и на общественном пространстве у молодежного центра «Юность». Они ранее были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ. А сегодня стали популярными местами отдыха волжан.

Торжество начнется в 12:00. Волжан ждут выступления народных самодеятельных коллективов, веселые конкурсы, фотозоны, интерактивные площадки и, конечно, угощение блинами. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Парк «Гидростроитель»

В парке «Гидростроитель» народные гуляния «Широкая Масленица» 17 марта развернутся на нескольких площадках. На главной сцене парка в 12:00 начнется концерт с участием коллектив ДК ВГС, затем перед зрителями выступит шоу-группа «Бузина». Волжане попытаются одолеть ледяной столб, примут участие в конкурсной программе с призами, подарками и блинами.

На зеленой эстраде в 11:00 состоится вокальный концерт «Ой, намудрили!», на парапете летнего кинотеатра с 11:30 развернется выставка масленичных чучел «Ой, Маслёна-красота», а на сцене кинотеатра театр кукол «Арлекин» устроит масленичный балаган.  

Еще одна площадка будет организована у ротонды. В 12:00 здесь начнется детская игровая концертная программа «Детская МаслЁнка», а затем – конкурс караоке. В зависимости от погодных условий будут работать аттракционы.

Парк «Волжский»

В парке «Волжский» праздник «Широкая Масленица» начнется 17 марта в 12:00 с концертной программы с участием коллективов ЦКиИ «Октябрь». Перед волжанами выступят артисты ансамблей «Сударыня», «Ларец», «Волжские узоры», «Костяника», «Карамельки», «Адажио». В финале концертной программы горожан порадуют лауреат всероссийских конкурсов, солистка Волгоградской филармонии Наталья Долгалева и солист шоу-группы «Евротур» Денис Чекунов.

Волжанам дадут возможность посоревноваться в метании валенка, перетягивании каната, тетерболе, мас-рестлинге, а также в покорении масленичного столба. На ярмарке-продаже волжские ремесленники представят свои изделия, также пройдет выставка самоваров, мастер-класс по изготовлению игрушек.

Парк «Новый город»

В парке «Новый город» Масленицу отметят фестивалем русских национальных забав. Волжан ждут ярмарка-продажа изделий народных мастеров, мастер-классы по изготовлению цветочных букетов и оберегов, интерактивный квест по забиванию гвоздей, распиливанию бревен, бой подушками. На сцене состоятся выступления казаков, концерт фольклорных коллективов, пройдут конкурсы с подарками и призами.

Парк «Семейный»

В парке «Семейный» поселка Краснооктябрьский в 11:00 начнется праздник русских народных традиций «Проводы русской зимы». Здесь состоится анимационно-театрализованное представление и выступления местных творческих коллективов, пройдут спортивные состязания, будут работать интерактивные площадки, фуд-зона, а для маленьких жителей поселка организуют катание на лошадях.

У «Юности»

«Молодежная Масленица» пройдет на общественном пространстве у дворца молодежи «Юность Волжского». Здесь в 12:00 состоится парад Маслениц, изготовленных коллективами детских садов и школ 5-го округа, пройдут выступления творческих молодежных коллективов города. Будут работать интерактивные творческие площадки, организованы мастер-классы. Участников праздника объединят народные и казачьи игры и закружит хоровод-карусель, волжане отведают вкусных блинов и пирогов с горячим чаем.

На улице Пушкина, 168

Впервые в этом году Масленица пройдет в Центре физической культуры и спорта (ул. Пушкина, 168). С 10:00 дети и взрослые будут состязаться в перетягивании каната, стрельбе из лука, примут участие в масленичной карусели, мастер-классах, посмотрят концерт местных артистов. Всех гостей праздника ждут сладкие призы и горячий чай с блинами.  

Финальным аккордом праздника станет сжигание чучела Масленицы. Оно пройдет в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город» и у дворца молодежи «Юность».

Время начала мероприятий уточняйте у организаторов. За изменения в расписании редакция ответственности не несет.