Путин анонсировал новую выплату неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет

0
444
реклама

С 1 июля 2021 году такие семьи получат выплату, в среднем ее размер составит более пяти тысяч рублей. Об этом Владимир Путин заявил в послании Федеральному Собранию РФ.

Российский президент назвал первоочередной задачей обеспечить реальный рост доходов россиян, добиться заметных результатов в борьбе с бедностью.

— Государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации, и мы последовательно идем в этой сфере, шаг за шагом, — заяви Владимир Путин. –  Поручаю правительству подготовить целостную программу поддержки семей с детьми. Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывает ребенка. И с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, включительно будет назначена выплата, в среднем по стране ее размер составит более пяти тысяч рублей. Очень важно, чтобы поддержку со стороны государства чувствовали и будущие мамы.

Кроме того, Путин предложил ввести ежемесячную выплату для женщин, вставших на учет на раннем сроке беременности.

— Эта выплата составит более шести тысяч рублей в месяц, сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребёнком зависит от трудового стажа, — отметил президент. – Это значит, что молодые женщины получают существенно меньше. Нужно сделать так, чтобы такой больничный с ребёнком до 7 лет оплачивался — 100% от зарплаты.

Отметим, что в Волгоградской области действуют свыше 20 видов пособий для детей — помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости.

Так, в 2020 году с июня месяца предоставляется мера поддержки на детей с 3 до 7 лет, которую Президент России Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию.

Ежемесячные выплаты в размере 5061,5 рубля на ребенка в 2020 году назначены 67 тысячам волгоградских семей, в которых воспитываются 83 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет. В 2021 году пособие получают порядка 75 тысяч семей. Детские пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначаются сроком на 12 месяцев. Получатели федеральной выплаты могут подать заявления на перерасчет выплаты с 1 апреля и до конца 2021 года через единый портал госуслуг, МФЦ или центр соцзащиты по месту жительства, при этом у семьи сохранится право получать ранее назначенную выплату до истечения 12-месячного срока, на который она была назначена — уже подано с выше 13 тысяч заявлений на перерасчёт пособий.

Выплата на первенца впервые появилась в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова и действует в Волгоградской области с 2017 года. Изначально ее получали жительницы региона, впервые ставшие матерью до 23 лет, сумма пособия составляла 25 тысяч рублей. С целью улучшения демографической ситуации в регионе было принято решение с 2019 года увеличить размер пособия в два раза — до 50 тысяч рублей. Также решением губернатора возраст получательниц увеличен до 24 лет. В 2020 году размер пособия составил 51,5 тысячи рублей. В 2020 году выплату получили 2,8 тысячи семей

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребенка в размере 53 354 рубля также появилась в регионе благодаря инициативе губернатора. В 2021 году пособие уже оформили порядка 200 семей. Оформить пособие могут семьи, чей среднедушевой доход не превышает сумму 15621 рублей, а первый ребенок младше трехлетнего возраста. С 2019 года получателями пособия уже стали более 2,9 тысячи семей.

Почти 3700 семей Волгоградской области, где родился третий ребенок, с 2020 года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере, из них почти 500 семей — в 2021 году. Региональный родительский капитал был введен решением губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2015 года. Получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет, если семейный среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума. С начала года единовременное пособие составляет 74696 рублей.

Свыше 16 тысяч семей Волгоградской области стали получателями федеральной выплаты на первенца с начала 2020 года. Ежемесячное пособие в размере 10414 рубля могут оформить родители, чей ребенок появился на свет после 1 января 2018 года. пособие выплачивается на ребенка в возрасте до трех лет. Помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости — ее предоставляют семьям, чей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». 

https://vpravda.ru/obshchestvo/putin-anonsiroval-novuyu-vyplatu-nepolnym-semyam-s-detmi-ot-8-do-16-let-109898/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here