Путин поручил губернаторам лично контролировать ограничения по COVID-19

0
418
реклама

Субъекты страны будут отчитываться о ситуацию перед Кремлем.

Главы субъектов России возьмут под личный контроль действие ограничительных мер и наращивание темпов вакцинации. Такая рекомендация губернаторам включена в перечень поручений, которые дал президент страны Правительству по итогам совещания. Руководители регионов должны ежемесячно отчитываться перед Кремлем о ситуации в регионах.

— Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19, а также наращивание темпов вакцинации населения против данной инфекции», — отмечено в документе.

В Волгоградской области вакцинацию от коронавируса прошли более 1 миллиона 240 тысяч человек, что составляет 77% от плана. Накануне на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров заявил, что за последние две недели в регионе наблюдается снижение числа госпитализаций на 33%.

По словам главного внештатного инфекциониста облздрава Елены Хлопотовой, сейчас регион выходит на плато по заболеваемости COVID-19.

https://gorvesti.ru/society/putin-poruchil-gubernatoram-lichno-kontrolirovat-ogranicheniya-po-covid-19-110586.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru