Пьяный автомеханик гонял по Волжскому на «Мерседесе» клиентки

561
реклама

В Волжском сотрудниками Госавтоинспекции задержан работник автосервиса, которого подозревают в угоне автомобиля. Он разъезжал по города на иномарке, которую должен был ремонтировать.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, водителя «Мерседеса» задержали на улицах ночного города. Находившийся за рулем водитель имел явные признаки опьянения, а вот документов иномарку у него не нашлось.

Как выяснилось, 48-летний ранее судимый работник одного из автосервисов «взял покататься» иномарку, которую оставила для ремонта 35-летняя волжанка. О случившемся хозяйка «Мерседеса» узнала от сотрудников полиции и написала заявление об угоне.

Теперь автомеханику грозит наказание сразу за три нарушения закона.

  • Во-первых, он ранее уже был лишен водительских прав, но все равно сел за руль.
  • Во-вторых, он был пьян, а вкупе с прошлыми правонарушениями это попадает под статью 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».
  • Ну, и в-третьих, ему грозит суд за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Отметим, что подобные случаи в Волжском происходят не так уж редко. Ранее «Волжская правда» писала, как 26-летний сотрудник автосервиса катался по городу на «Мицубиси» клиента, а 29-летний мужчина угнал из автомастерской «Ладу Гранта».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru