В Волжском 26-летний сотрудник автосервиса угнал «Мицубиси» клиента

0
407
Фото: пресс-служба МВД по Волгоградской области
реклама

В Волжском инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне автомобиля из автосервиса. Пришлось даже организовать небольшие гонки после того, как водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, автомашину «Митсубиси Лансер» сотрудники ДПС попытались остановить за совершение административного правонарушения.

Происходило это ночью 18 августа 2022 года на посту ДПС, что на выезде из Волжского в сторону Волгограда. Однако водитель вместо того, чтобы притормозить и начать объясняться с полицейскими, нажал на газ и, увеличив скорость, помчался в сторону областного центра.

Сотрудники ДПС организовали преследование. Автомобили на высокой скорости понеслись из Волжского к плотине ГЭС.

Погоня была не долгой. После угрозы применить оружие, водитель, наконец, остановился. За рулем иномарки оказался 26-летний работник местного автосервиса, который, кстати, не имел даже водительского удостоверения.

Как выяснилось, и машина была не его. «Митсубиси Лансер», на которой разъезжал работник автосервиса, принадлежала одному из клиентов автомастерской. Задержанный сознался в содеянном, пояснив, что взял чужой автомобиль, чтобы покататься.

Теперь ему придется отвечать и за нарушение ПДД, и за неправомерное завладение транспортным средством (ст. 166 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru