Работа «серебряных» волонтеров Волжского получила высокую оценку

0
288
Фото: Волжская городская Дума
реклама

Волонтерская деятельность руководителя региональной общественной организации «Школа социальной активности» Веры Лазаревой получила высокую оценку на региональном уровне. Сегодня депутат Волгоградской областной Думы Александр Феронов вручил ей почетную грамоту за активное участие в добровольческом движении, а также благодарность областного комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики за содействие в развитии институтов гражданского общества.   

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, работа «серебряных» волонтеров по развитию и популяризации добровольчества хорошо известна не только в нашем регионе, но и за его пределами. Практики «Школы социальной активности» вошли в сборник лучших проектов социально ориентированных НКО Волгоградской области, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов. Всего с момента создания общественной организации ее активисты воплотили в жизнь более десятка грантовых проектов, благодаря чему в социальную сферу города было привлечено свыше 10 млн рублей.  

В течение 2022 года «серебряные» волонтеры Волжского реализовали ряд проектов: «Успешное долголетие в современных технологиях. Комната психологической разгрузки как средство продления активности», «От возраста дожития – к возрасту счастья», «От сердца к сердцу, из рук в руки, от поколения к поколению» и другие. В общей сложности благополучателями данных программ стали более 3700 жителей.

Сейчас на площадке социального центра «Вера, Надежда, Любовь» волонтеры проводят занятия в рамках проекта «Региональная школа активного долголетия «Серебряный возраст», ставшего победителем конкурса на предоставление НКО субсидий на реализацию социально значимых программ по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области. Активисты включились в региональную акцию «Тепло из дома» по поддержке участников СВО: они вяжут теплые носки, перчатки и балаклавы, которые вместе с гуманитарной помощью передают в областной штаб.

Также во дворце молодежи «Юность» продолжается подготовка к открытию «Добро.Центра»: после Нового года начнутся ремонтные работы и закупка оборудования. Напомним, этот проект волжских «серебряных» волонтеров стал победителем грантового конкурса, который проводился Федеральным агентством по делам молодежи и Ассоциацией волонтерских центров. В «Добро.Центре» заинтересованные жители Волжского смогут пройти обучение по социальному проектированию, составлению грантовых заявок, обращению с цифровыми сервисами, финансовой грамотности. Здесь будет создано пространство для общения людей разных возрастов, встреч с врачами, соцработниками, тренерами по дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе, а также для проведения семинаров, конференций, круглых столов по добровольческой деятельности. Открытие «Добро.Центра» запланировано на апрель 2023 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru