В комбинат благоустройства Волжского поступила новая техника

0
177
реклама

28 декабря на уборку дорог Волжского вышли 32 сотрудника муниципального учреждения «Комбинат благоустройства» и 25 единиц спецтехники, в том числе – новые машины. Работники этого предприятия ежедневно наводят порядок на территории Волжского, благоустраивая его и создавая комфортную среду проживания горожан.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, в зимний период спецтранспорт и сотрудники комбината оперативно убирают снег и наледь с городских магистралей, обрабатывают поверхность дорог и тротуаров антигололедными материалами – бишофитом и песко-соляной смесью. Сегодня во время снегопада на очистке дорог и пешеходных зон были задействованы 6 КАМАЗов со щетками, 3 бишофитные машины, 4 мини-трактора на тротуарах и 12 тракторов на дорогах города. 32 работника комбината убирали мокрый снег с пешеходных дорожек и остановочных карманов, прочищали решетки дождеприемных колодцев.

Отметим, в течение года специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» произвели ремонт поливочного водопровода протяженностью 5 тыс. метров, а также выполнили устройство нового длиной 3,5 тыс. метров. Сеть водопровода коммунальщики проложили в местах высадки зеленых насаждений для организации своевременного полива. Отметим, за 2022 год сотрудники комбината высадили 1,5 тыс. деревьев и 300 кустарников различных пород. Производилась также санитарная обрезка старых и аварийных деревьев.

Добавим, что работники комбината также производят ремонт асфальтового покрытия дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. В течение этого года было отремонтировано 35 тыс. кв. метров городских дорог по целевой городской программе.

«Работа комбината благоустройства ведется в плановом режиме, – отметил директор МБУ «Комбинат благоустройства» Александр Рожков. – Все поставленные задачи мы выполняем. В этом году наше предприятие приобрело 4 новых машины: две из них уже поступили – это малый трактор для уборки пешеходных дорожек и мини-погрузчик; ожидаем поставку еще двух новых машин – одна для обработки раствором бишофита и один пескоразбрызгиватель. Все машины комбинированные, т.е. могут выполнять двойную функцию – и чистить, и обрабатывать антигололедными материалами».

В новогодние праздники вся спецтехника комбината готова выйти на дороги города, специкалисты предприятия ведут круглосуточный мониторинг дорожной ситуации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru