В Волжской оранжерее нарядили новогоднюю ёлку

0
371
реклама

В Волгоградском региональном ботаническом саду подготовились к праздникам и нарядили новогоднюю елку. Несмотря на то, что в волжской теплице много экзотических растений, которые принято украшать в других странах, ее сотрудники верны русским традициям.

-В Новый год в нашей оранжерее мы всегда украшаем именно елки и сосны, -рассказывает методист по экологическому просвещению Волгоградского регионального ботанического сада Наталия Шигаева. – А вообще в теплице волжского оранжерейного хозяйства находится много экзотических растений.  

В нашей коллекции есть араукария, бамбук, кипарис, кофейное дерево, пальмы и, конечно же, множество кактусов. Разве что нет баобаба, остролиста, метросидероса и орехового дерева. По традиции именно их наряжают в Новый год в тропических странах. Поэтому, все кто хочет почувствовать себя кубинцем, милости просим в наши тропики. Ехать никуда не нужно, а впечатлений наберется на целый год как от путешествия в какую- нибудь жаркую страну!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru