Работники Нижне-Волжского трубного завода обучились базовым знаниям бережливого производства

0
203
реклама

Тренеры Регионального центра компетенций провели обучение методикам бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда» персонал предприятия Нижне-Волжского трубного завода. Руководство предприятия подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области в мае этого года.

В рамках состоявшегося обучения тренеры РЦК совместно с персоналом компании формировали карты потока создания ценности, знакомили сотрудников с преимуществами анализа с помощью диаграмм Спагетти, делились, как можно улучшить свое рабочее место по методу 5С без финансовых затрат. 8 сотрудников прошли обязательные курсы, включающие ряд направлений: «Производственный анализ», «Реализация проекта по улучшению», «Основы бережливого производства», «5С на производстве», «Картирование». Двумя днями ранее руководство Нижне-Волжского трубного завода обучилось по направлениям «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей».

Производственное объединение выпускает примерно 5000 типоразмеров стальных труб с различными длиной, толщиной, стенками и марками стали. Все трубы и профили изготавливаются по отечественному и европейскому стандартам. Компания имеет широкую географию поставок за счет современных производственных мощностей, позволяющих наладить обширный ассортимент продукции.

«Мы не первый год внедряем методики бережливого производства на предприятиях волгоградского региона. Это новые знания и компетенции, методологии производства, которые получают компании в рамках нацпроекта «Производительность труда», — уверен директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Ожидается, что стартовое совещание с участием экспертов РЦК состоится в ближайшее время. Рабочая группа намерена провести диагностику предприятия. В ходе всестороннего анализа производственного процесса члены рабочей группы и эксперты РЦК найдут потери, выявят проблемные места на одном из потоков производства и предложат способы улучшения процесса.

Во время реализации нацпроекта под руководством РЦК работники НВТЗ пройдут еще несколько этапов обучения методикам по увеличению производительности труда. Помимо этого, у предприятия имеется возможность обучить внутренних тренеров из числа сотрудников, способных внутри своего предприятия постоянно повышать компетенции персонала

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru