Работодателям в Волгограде напомнили о трехдневном лечении сотрудников на дому без больничного

0
213
реклама

Применять такую меру компаниям предложил глава региона.

В Волгограде напомнили работодателям о рекомендациях, которые инициировал губернатор Андрей Бочаров. По предложению главы региона, в компаниях могут предоставлять три оплачиваемых дня отдыха сотрудникам с симптомами ОРЗ и ОРВИ. Это закреплено в региональном законодательстве.

– Внесены изменения в постановление губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. №179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации Волгограда.

Работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам с симптомами ОРЗ и ОРВИ три оплачиваемых дня отдыха. Перерыв в работе для лечения на дому можно сделать со дня появления признаков болезни. При этом заработная плата должна быть сохранена.

Постановление № 51 от 27.01.2022 Губернатора Волгоградской области

https://gorvesti.ru/medical/rabotodatelyam-v-volgograde-napomnili-o-trekhdnevnom-lechenii-sotrudnikov-na-domu-bez-bolnichnogo-113420.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru