Работы волжского художника представлены на виртуальной выставке

0
474

К  70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом и 25-летию подписания межгосударственного договора о дружественных отношениях, Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова подготовил виртуальную выставку «Вьетнамская рапсодия».

В экспозиции представлены произведения живописи, графики и скульптуры из фондов музея, выполненных российскими и вьетнамскими мастерами. В новый проект вошли работы художников разных поколений, как широко известных, так и новых для зрителя.

Выставка представила работы сразу трех замечательных российских художников. Среди них, произведения выдающегося российского графика Николая Пономарева. В середине пятидесятых годов прошлого века с группой художников он был направлен во Вьетнам. Итогом этой творческой командировки стало создание серии «Северный Вьетнам». Работы передают ощущение энергичного ритма возрождающейся страны. Три живописных этюда из серии «Северный Вьетнам» вошли в открывшуюся в музее виртуальную экспозицию.

Интересна, представленная на выставке работа «Вьетнамский скульптор». На ее создание, известного волгоградского скульптора Роберта Харитонова вдохновило знакомство с вьетнамскими художниками, гостившими в нашем крае.

Итогом творческой поездки во Вьетнам талантливого волжского художника Геннадия Черноскутова стала серия картин, посвященной этой стране. В коллекции музея Машкова находятся семь работ Черноскутова из вьетнамской серии. В них отражается красота и уникальная культура страны Солнца.

Современный Вьетнам на выставке представлен офортами Ти Нгуена. Молодой мастер из Хошимина, активно участвует во всех международных проектах, представляющих печатную графику. Его работы заняли второе место на международном фестивале «Vita-Art-Time», проходившем в Волгограде в 2018 году и пополнили коллекцию Волгоградского музея изобразительных искусств. Сложная техника офорта, требующая точности в нанесении, позволяет создать богатство тона, передать сложные эмоции.Виртуальная выставка «Вьетнамская рапсодия» размещена на официальном сайте музея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here