Рамзан Кадыров заступился за журналистку из Волжского Ольгу Скабееву

0
166

Некрасивую сцену сняли сразу несколько телекамер, видеозапись уже появилась в Интернете. На кадрах хорошо видно, как один из журналистов, Сергей Сидоренко, без видимых причин выступает вперёд и толкает Ольгу. Сразу вслед за ним в кадре появляется депутат Борислав Берёза, который встал перед российской телеведущей, мешая тем самым записывать комментарий. Примечательно, что в этот момент Скабеева собиралась задать вопрос о россиянах, которых удерживают на Украине власти.

На видео слышно, как депутата увещевают свидетели инцидента, шокированные увиденным, а сама телеведущая просит объяснить своё поведение: «Драться-то нельзя, вы ведь депутат!» В ответ Берёза удивился, почему Россия не хочет вернуть Украине Крым.

Инцидент бурно обсуждают пользователи соцсетей. В большинстве своём симпатии на стороне телеведущей: «Негоже мужчине, какую бы должность он ни занимал, так грубо вести себя с женщиной».

С резкой критикой поведения участников украинской делегации выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил: «Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы. В один голос трезвонили бы о правах человека». Он добавил, что украинскому политику следует извиниться перед Скабеевой. 

Поведение Сидоренко и Берёзы теперь будут рассматривать в ПАСЕ. Даниэль Хольтген, пресс-секретарь генсека Совета Европы, уже принял жалобу на инцидент.

Фото: скрин с видеосюжета.

По материалам российских сми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here