В Волгоградской области прошла большая библиотечная акция

0
169
реклама

17 января на различных площадках для юных участников необычного флешбука были организованы книжные выставки и проведены громкие чтения художественных произведений, в которых сформулированы основные правила жизни, сконцентрирован нравственный опыт человечества, отражены правовые аспекты гражданского общества.

Ребятам прочитали отрывки из книг «Тополята» В. Крапивина, «Мальчик в полосатой пижаме» Д. Бойна; повести «Белый Бим Черное ухо» Г. Троепольского, «Когда отдыхают ангелы» М. Аромштам, «Я есть!» Ю. Венедиктовой, «Охота на василиска» А. Жвалевского, «Класс коррекции» Е. Мурашовой, «Чудаки и зануды», «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?» У. Старка, «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери, «Сердечная недостаточность» А. Алексина и другие. Дети дошкольного и младшего школьного возраста прослушали отрывки из произведений Н. Носова, Л. Пантелеева, В. Осеевой, Н. Агафонова, а также сказки разных народов мира.

На каждой площадке по завершении громкого чтения и обсуждения прочитанного совместно с детьми был написан отзыв, содержащий понимание основной морали книги. Ознакомиться с отзывами можно на сайте Волгоградской областной детской библиотеки, являющейся организатором акции.

По традиции мероприятия акции проходили при участии гостей. В региональной детской библиотеке к юным читателям обратилась Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области. Она пожелала детворе чаще ходить в библиотеку, читать хорошие книги, брать пример с положительных героев и уважаемых людей нашей страны. Елена Ткаченко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Краснооктябрьского района Волгограда, ответила подросткам на вопросы о работе комиссии, её функциях и задачах, предостерегла от ситуаций, влекущих за собой постановку на учет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here