Расступись, народ — братва идёт!

0
977

Как политики из КПРФ общий праздник прихватизировали

Сегодня, 19 февраля, Волжский отметил 120-летие со дня рождения Федора Логинова. Чужакам это имя не скажет ничего, но для местных оно свято. Именно первый начальник Сталинградгидростроя пробил в Москве решение о придании рабочему поселку статуса города. Именно ему мы обязаны тем простым фактом, что наши родители встретились на этой земле, создали семьи, положив начало многим поколениям волжан.

Неудивительно, что юбилей Логинова горожане считали своим общим праздником, где все равны. Политика и без того часто разобщает людей – так давайте хоть в этот день обойдемся без пиара, и деления на партии! Логично? Логично. Вот только согласились с такой постановкой вопроса не все.    

То, что случилось сегодня утром во время митинга, посвящённого 120-летию Логинова, возмутило волжан. В 10.00 к памятнику подошла группа крепких парней, вооруженных (другого слова не подберешь), флагами. Они уверенно оттеснили плечами самых уважаемых в городе людей – первостроителей – и заняли центральное пространство.

Вокруг скакали девчонки, безостановочно делающие фото (видимо, для соцсетей). Рядом топтался специальный человек, который пересчитал участников партийной акции по головам. Ну а главным на этом празднике жизни явно был уже не Логинов, а секретарь горкома КПРФ Кудрявцев. «Звезда» лучезарно улыбалась, и подставляла рабочую сторону лица под объективы.  

-Мне сначала показалось, что я ошиблась, попала на какое-то партийное мероприятие, — рассказывает одна из очевидцев этого шоу Ольга Афиногенова. — Что это, почему? Зачем превращать общегородской праздник в очередное политическое сборище?! Они ведь даже цветов Логинову не принесли! Считаю, что это вызов, брошенный всему обществу!

Однако, и этим дело не закончилось. После завершения торжественной части первостроители по традиции делают памятное фото у бюста Логинова. Но не тут-то было: к сожалению, в силу возраста ветераны труда не обладают прытью молодых политиков. Опередив стариков, горкомовская бригада выскочила под памятник со своими сторонниками, и уже через полтора часа завалила интернет отчетными снимками. А чего стесняться? «Лайки» в соцсетях сами себя не соберут.      

Сверху на всю эту трагикомедию с недоумением смотрел солдат гражданской, и настоящий коммунист Федор Логинов. Он не понимал, как в руках у этих ловких людей оказались красные знамена его юности. Мы тоже не понимаем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here