Головную боль волжан снимет шестиметровая швабра

0
235
реклама

В Санкт-Петербурге свисающие с крыш ледяные сталактиты просто-напросто угрожают человеческой жизни.

Минувшая зима и у нас выдалась снежной, с оттепелями – со всеми «головоломными» последствиями. Автор этих строк едва не стал заикой, когда в двух шагах от него однажды с крыши трёхэтажной «сталинки» сорвался огромный пласт снега и с грохотом разлетелся на части.

После настоятельных обращений волжан во все инстанции с сосульками, наконец, стали бороться. Многие помнят, наверное, на проспекте пёстрые ленточки и самодельные листовки: «Осторожно:сосульки!»

Этой зимой жилищные компании при первых признаках оттепели взяли сосульки под контроль. На днях на улице Карла Маркса навстречу корреспонденту «ВП» гордо прошагали трое мужчин в куртках с эмблемами МУП ЖХ. Один из них нёс в руке длинную бамбуковую швабру. Зачем? Стало ясно буквально через минуту: работник коммунального хозяйства принялся сбивать заледеневшие гирлянды с карниза двухэтажного дома. Сосульки обламывались с тонким звяком и летели вниз. Двое других «коммунальщиков» тем временем тормозили прохожих, предупреждая об опасности. Почти теми же словами, как в известной комедии: «Дама, вы сюда не ходите, здесь сосульки…» Прохожие улыбались, а мальчишки, возвращавшиеся из школы, восторженно свистели и просили: «Дяденька, а дайте стукнуть! Один разик всего!»

И кажется, даже весной повеяло. Хотя до неё ещё совсем далеко…

А на проспекте «шваброй» сосульки гонять не будешь. Работникам коммунального хозяйства придётся применить другие средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here