Разлившему на дорогу масло водителю в Волжском выписали штраф

909
реклама

Крупный штраф выписан водителю, который допустил розлив масла на улице Александрова в Волжском. Об это «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, с него будет взыскана сумма затрат, которая была направлена на устранение последствий разлива отработанного масла.

Инцидент произошел 18 марта на проезжей части улицы Александрова. Водитель, перевозивший отработанное масло в грузовой машине, допустил разлив топлива. Часть жидких отходов попала в ливневую канализацию. На данном участке дороги произошло ДТП.

На место происшествия в Волжском на улице Александрова и к площадке возможного вытекания масла из коллектора в срочном порядке прибыли городские службы.

Специалисты муниципальных служб устранили последствия разлива топлива. В настоящее время профильные ведомства продолжают осуществлять мониторинг состояния ливневой канализации.

Специалисты муниципальных служб устранили последствия разлива топлива.

Административная комиссия оштрафовала виновного в происшествии по статье 8.7 КоАП Волгоградской области за нарушение городских правил благоустройства. Определена также сумма затрат, направленная на устранение последствий происшествия, которая составляет порядка 300 тыс. рублей.

После предъявления досудебной претензии нарушителю, он должен в течение 2-х недель оплатить предъявленный штраф добровольно. В противном случае сумма будет взыскана в судебном порядке.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru