В Волжском продолжает действовать запрет на разжигание костров

0
269
реклама

Дачный сезон заканчивается, и некоторые огородники стали избавляться от сухой растительности, разводя огонь на своих участках. За минувшую неделю количество таких случаев увеличилось в разы. Но делать это категорически нельзя, в нашем регионе продолжает действовать противопожарный режим.

Специалисты отдела по управлению посёлками городской администрации констатируют, что во время дачного сезона многие садоводы сжигают листву, ветки и другой мусор. А ведь за несанкционированное разведение костров предусмотрена административная ответственность. С 27 июня на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим, согласно которому разжигание костров запрещено.

– Если сравнивать статистику по пожарам прошлого года с нынешним, то их стало меньше, что говорит о результатах профилактической работы и информационной кампании, – отметил начальник отела по управлению посёлками Роман Зенкин. – Покос травы, опашка территории – всё это проводится, но человеческий фактор остаётся. Хочется привести в пример случай, произошедший в 2021 году. В обществе «Энергоцентр» дачники решили разжечь костёр, в результате чего вокруг сгорело несколько участков. Ветер был сильный, что способствовало распространению огня. Поэтому ещё раз хотелось бы сказать нашим дачникам, что разводить костры не стоит.

Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека химических соединений, выделяемых при горении мусора. Дым от костров – это такие вредные вещества, как диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол, все они приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

В целях противодействия разведению костров в Волжском проводятся рейды по выявлению подобных фактов. На нарушителей составляются протоколы по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. За время действия противопожарного режима было составлено более 50 протоколов.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города!

При обнаружении возгорания следует звонить по телефону единой диспетчерской службы 8(8443) 41-18-01 и городской экологической службы по телефонам: 8(8443) 41-56-73, 8-961-066-55-51.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here