Ребята из детского ботсада поучаствовали в образовательном форуме

0
319
реклама

Команда активистов Волжского детского ботанического сада приняла участие в двухдневном образовательном форуме «Социальные проектирование: легко и эффективно», который прошёл на базе Волжского политехнического института (филиал) ВолгГТУ.

Форум, организованный отделом молодежной политики администрации Волжского, стартовал накануне. Экспертами на нем выступают специалисты, профессионально владеющие теорией и практикой социального проектирования, а участниками стали студенты местных вузов и старшеклассники волжских школ. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В рамках форума организованы площадки, на которых молодежь не только получает знания и навыки, но и разрабатывает собственные проекты. Для ребят из детского ботанического сада это прекрасная возможность получить опыт создания социальных проектов по всем правилам, получить отзывы экспертов, их рекомендации и поддержку, пообщаться с инициативной студенческой молодёжью города.

Отметим, юные экологи сейчас разрабатывают несколько проектов, которые планируют представить для участия в грант-конкурсах разного уровня. Руководитель детского ботсада Алексей Штефанов представил разработки по гидропонике, которые он планирует воплотить в будущем на склоне за дворцом творчества «Русинка», где разместятся опытные экологические площадки.  

Еще один проект, над которым сейчас работают ребята вместе со студентами и педагогами Волжского филиала ВолГУ, – общественный контроль за состоянием атмосферного воздуха в Волжском. Планируется, что в рамках проекта будет приобретено специальное оборудование, позволяющее отслеживать наличие в воздухе вредных примесей. Его установят на территории девяти образовательных учреждений – вузов, школ и детских садов, и юные жители города смогут не только вести наблюдения, но и анализировать состояние окружающей среды. Данный проект будет представлен для участия во втором конкурсе Фонда президентских грантов. Напомним, прием заявок на него стартовал 1 февраля и продлится до 15 марта.

Фото из групы Детского ботсада ВКонтакте

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru