Волгоградские семьи с детьми получают меры поддержки

0
188
деньги на пособия
реклама

Более чем на 51 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет, воспитывающихся в 42 тыс. семей, оформлены ежемесячные федеральные денежные выплаты — в 2022 году впервые получателями стали 1,3 тысячи волгоградских семей.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в 2022 году размер выплаты составляет от 50 до 100% прожиточного минимума на детей по региону — от 5415,5 рублей до 10831 рублей — и напрямую зависит от общей суммы доходов семьи и её имущества.

При назначении выплаты с 1 февраля не учитывается полностью приобретенная за счёт средств целевых субсидий собственность, гранты, субсидии и целевые средства на развитие собственного дела, налоговые вычеты, пособие на погребение, средства материнского капитала, направленные на приобретение средств реабилитации, строительство или реконструкцию жилья. Порядок оформления пособия максимально упрощён — необходимо заполнить информацию в соответствующем разделе на портале Госуслуг либо подать заявление в центр социальной защиты по месту жительства или МФЦ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru