Ремонт дорог по нацпроекту в Волжском ведется под контролем общественников

0
467
реклама

В Волжском активное участие в проверках объектов, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», принимают представители городской Общественной палаты, активисты окружных Советов.

Инициативы неравнодушных волжан, направленные на обеспечение комфорта и удобства жизни горожан, поддерживаются муниципальной властью и лично главой Волжского Игорем Ворониным.

Проверка качества дорожного ремонта совместно с представителями Общественной палаты ведется на всех этапах. На улице 40 лет Победы такая инспекция состоялась в ходе укладки верхнего слоя асфальта. В выездном мероприятии принял участие глава города Игорь Воронин, представители комитета благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации, стройконтроля и член комиссии Общественной палаты по развитию ЖКХ, благоустройству, строительству и дорожному хозяйству Алексей Череда.

Для удобства жителей общественник предложил изменить схему обустройства тротуара на одном из участков ремонта. Эта инициатива была поддержана специалистами. Такие же совместные рейды с представителями Общественной палаты провели на улице Карбышева, бульваре Профсоюзов и других дорожных объектах. Общественники контролируют выполнение работ и самостоятельно, направляя замечания в комитет благоустройства и дорожного хозяйства.

На минувшей неделе представители Общественной палаты вместе с руководителями профильных структур администрации города побывали на объектах дорожного ремонта по нацпроекту, находящихся на гарантийном обслуживании. На улице Карла Маркса члены рабочей комиссии высказали замечания по качеству тактильной плитки на пандусах, обратили внимание на уровень понижения дороги на одном из пешеходных переходов. Были составлены акты обследования и направлены подрядчику для устранения замечаний в установленные сроки.

Иван Шаров

– Контроль, который ведет Общественная палата за качеством работы подрядчиков в рамках нацпроекта, важен для нас, – отметил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров. – Ни одно из предложений по созданию комфортной городской среды, в том числе и дорожной инфраструктуры, не остается без рассмотрения. Мы всегда готовы к диалогу с общественностью, совместными усилиями решаем возникающие вопросы.

Подобные проверки на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводятся в Волжском на регулярной основе. В инспекциях качества дорожного ремонта участвуют также представители других общественных структур, например регионального отделения Общероссийского народного фронта, общественной комиссии при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и т.п.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru