Ремонт моста на улице Александрова в Волжском выполнили уже наполовину

73
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

На втором путепроводе по улице Александрова завершается укладка асфальта по левой стороне проезжей части. В мае подрядчики приступят к работам на правой стороне. Ремонт мостового перехода проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».   

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, работы на втором путепроводе по улице Александрова протяженностью 261 метр начались в конце 2023 года и возобновились после зимнего перерыва в марте этого года. В настоящее время на левой стороне моста смонтированы деформационные швы, уложен бетонный выравнивающий слой, произведена укладка гидроизоляции. Подрядчики также выполнили ремонт водоотводной и дренажной систем, полным ходом идет укладка верхнего слоя асфальтобетона. Рабочие уже завершают асфальтирование проезжей части и скоро приступят к установке барьерного ограждения.

Одновременно с работами на мосту производится ремонт подмостовой части. Здесь выполняется ремонт балок, устройство укреплений конусов, торкретирование стоек и ригелей. Планируется, что после майских праздников подрядчики начнут ремонт правой стороны моста. На время производства работ движение транспорта будет осуществляться по отремонтированной стороне. Полностью ремонт второго путепровода планируется завершить в срок, установленный муниципальным контрактом, – в конце декабря 2024 года.

Первый путепровод на улице Александрова был принят в эксплуатацию 7 декабря 2023 года. Масштабное комплексное обновление мостового комплекса проводится впервые с момента сдачи в эксплуатацию. Общий объем финансирования ремонта путепровода составляет 1,1 млрд рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru