Шаг длиною в 40 лет: волжские педиатры проводили на заслуженный отдых коллег

130
реклама

В городской детской больнице возрождают старую добрую традицию. 27 апреля в подразделении Волжской ГБУЗ «Городская детская больница» – поликлинике № 2 состоялись торжественные проводы на заслуженный отдых преданных профессии врачей. Тех, кто по велению сердца посвятил свою жизнь лечению самых беззащитных и прекрасных созданий, будущего любого народа, а по большому счёту – человечества – наших детей.  

В этот день педиатры Любовь Сергеева и Людмила Насыпаная решили завершить свою многолетнюю трудовую деятельность. За спиной остались многочисленные приёмы больных и здоровых деток, визиты на дом к тем, кто в силу болезни не мог дойти до поликлиники самостоятельно.

И каждая встреча врача и пациента протекала в доброжелательном тоне, когда педиатры могли создать такую атмосферу доброты и комфорта, что даже у плачущих деток слёзы высыхали сами собой, а на лицах появлялись сначала робкие, а потом и радостные улыбки. Такие метаморфозы становились возможными в силу опыта и сердечного отношения к своим посетителям.

К примеру, Людмила Васильевна отработала в коллективе врачей и медсестёр поликлиники ровно сорок лет, как говорится, от звонка до звонка.  То же можно сказать и  о Любови Ивановне – те же две трети жизненного пути провела она в стенах, ставшего родным, лечебного учреждения.

Главный врач больницы Людмила Львовна Панина обратилась к своим коллегам со словами искренней благодарности за самоотверженный, благородный труд и выразила пожелание увидеть их в роли наставников для молодых врачей и медсестёр, приходящих в профессию после окончания учебных заведений.

– Да и кому же как не таким опытным и знающим специалистам, – обратилась к ним главврач детской больницы Людмила Панина, – передавать свои знания и умения молодёжи!

Совместно с председателем профсоюзной организации Маргаритой  Сысоевой Людмила Панина вручила своим коллегам благодарственные письма, ценные подарки и цветы.

Вот и завершился ещё один этап в жизни двух замечательных людей, профессионалов высочайшего класса. Но зная их беспокойный, неугомонный характер, можно смело утверждать – впереди их ждут многие интересные, приятные для души и сердца события. Может быть и в роли наставников…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru