Резкое снижение смертности от COVID-19 отмечено в Волгоградской области

0
345
реклама

За сутки от осложнений умерли 25 пациентов.

Сегодня, 21 декабря, стали известны последние статистические данные оперштаба о распространении коронавируса в Волгоградском регионе. За минувшие сутки выявлен 351 случай заражения.

По информации регионального оперштаба, всего в Волгоградской области выявили 126 208 случаев заражения коронавирусом, в том числе 351 — за минувшие сутки. К сожалению, 25 пациентов умерли от различных осложнений опасного вируса.

Восемь человек из погибших проживали в областной столице, один — в городе Волжском, четверо — в Камышинском районе, два пациента погибли в Михайловке, два — в Еланском районе. По одному человеку потеряли Фроловский, Даниловский, Клетский, Калачевский, Котовский, Суровикинский, Кумылженский, Октябрьский районы области. Среди 25-ти умерших от ковида — восемь мужчин и 17 женщин в возрасте от 60-ти до 86-ти лет.

Всего в Волгоградской области за время пандемии от коронавируса скончались 5 325 жителей. В регионе наблюдается снижение летальных случаев от ковида: накануне оперштаб сообщил о 35 умерших пациентах, 19 декабря — о 36 летальных исходах.

За сутки от COVID-19 вылечились 638 человек, всего — 114 392 волгоградца.

Волгоградский врач-патологоанатом рассказал, как коронавирус убивает людей, действуя «не по принципу силы, наличия денег, власти».

https://gorvesti.ru/medical/smertnost-ot-covid-19-snizhaetsya-v-volgogradskoy-oblasti-111532.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru