Родственники, погибшей в Волгограде в результате халатности врачей Елены Мачкалян, просят рассматривать дело судье из другого региона

0
738

Напомним, в январе 2017 года из за халатности врачей и при странных обстоятельствах погибли роженица Елена Мачкалян и ее только что родившийся малыш. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого , была назначена экспертиза ДНК, выявившая подмену гистологических образцов Елены ( именно печени) на органы другого человека мужского пола. С целью сокрытия истинных причин смерти женщины. В связи с выяснившимися фактами следователями было возбуждено еще одно уголовное дело, в рамках расследования которого предъявлено обвинение главному врачу Колченко Ва­диму , заведующей отделением Герасименко Натальи и врачу патологоанатому Че­ркасовой Екатерине .
– На данный момент уголовное де­ло по статье ч 2. ст 292 и ч. 1 ст 286 передано для рассмотрения по существу в Дз­ержинский районный суд города Волгограда. Одним из защитников является бывший судья именно этого суда — Елена Балакир. Если вспомнить, что оказывалось психологическое давление на свидетелей — санитаров, считаем возможным влияние и на судью. Мы, родственники хотим честного разбирательства по делу, – рассказал супруг Елены Арам Мачкалян.
Арам говорит о том, что наилучший вариант развития событий — это прикомандирование судьи для рассмотрения дела главного областного патологоанатома из другой области. Только таким образом родственники считают возможным объективное судебное разбирательство.
– Мы отправили видеобращение на имя Генерального Прокурора, главе Верховного суда, а также Президенту РФ с просьбой о смене места рассмотрения дела или замене судьи на коллегу из другой области, – отметил Арам Мачкалян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here