Роспотребнадзор назвал условия для снятия ограничений режима самоизоляции

0
536

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала три критерия, которые дают понять, что можно снижать требования к режиму самоизоляции.

Первый критерий — снижение темпов прироста заболевших. Второй — наличие свободных коек в стационарах. Третий — количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей. «Есть еще дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, для этого нужно проводить специальные исследования», — сообщила Анна Попова.

Она также добавила, что для населения процесс выхода из режима самоизоляции начнется с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек и занятий физкультурой на улице, а также прогулок с детьми. Но, уточнила глава Роспотребнадзора, все эти действия можно будет производить в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции.

Между тем пока показатели не радуют. Сегодня установлен очередной антирекорд: за сутки в 85 регионах России подтверждено почти 8 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией (7933).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here