Роспотребнадзор призвал продлить выходные дни в России

0
655

Об этом сегодня сказала, по сообщению одного из информационных сайтов, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она обосновала необходимость сделать это тем, что неделя выходных позволит снизить скорость распространения коронавируса, однако его инкубационный период составляет 14 дней, и период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным этому числу.»Четырнадцать дней это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше», — подчеркнула Попова. В отличие от некоторых других стран, в России несколько дней наблюдается один и тот же коэффициент прироста заболевших — 1,2.

По ее словам, очень важно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые были начаты. Глава ведомства отметила, что эффект от предпринятых шагов будет, но не «сиюминутно». Она пояснила, что вирус все еще распространяется, а население России очень велико. Из-за этого прекращение ограничительных мер грозит дальнейшим ростом заболеваемости COVID-19 в России.»Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения — это, безусловно, задача нашего грядущего периода», — пояснила Попова.

Призыв главы Роспотребнадзора поддержали и в правительстве. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, меры социального дистанцирования надо продлить, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе.

Фото: Александр Баранов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here