В Волжском продолжают бороться с несанкционированными рынками

0
460
реклама

29 июня в Волжском в ходе рейдовых мероприятий по выявлению фактов несанкционированной торговли на нарушителей было составлено 7 протоколов об административной ответственности. Участниками рейдовой комиссии стали сотрудники контрольного управления администрации города, территориальной административной комиссии и УМВД.

С началом дачного сезона в городе представители контролирующих структур стали выявлять все больше случаев стихийной торговли в непредназначенных для этого местах.

Представители контрольного управления в ходе ежедневных рейдов проводят с нарушителями разъяснительные беседы, на тех, кто неоднократно пренебрегает правилами реализации товаров, также выписывают протоколы об административной ответственности. Виновных могут привлечь к выплате штрафа или направить дело в суд. Рейды проходят с обязательным присутствием сотрудников полиции.

Одним из пунктов проверки стала пешеходная зона вдоль пр. Ленина от пл. Свердлова до ул. Космонавтов.

Совсем рядом с этим местом, которое облюбовали для стихийной торговли продавцы, находится Колхозный рынок. Однако несознательные граждане предпочитают торговать на пешеходной дорожке, «с земли», пренебрегая всеми установленными правилами и не желая платить аренду за торговое место на рынке и проводить здесь же лабораторную оценку качества своей продукции.

При этом на всех рынках города есть места для торговли, а для дачников предусмотрены льготные условия реализации товаров.

– Проводя рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли, мы стараемся обезопасить наших жителей от некачественной продукции, – прокомментировала и.о. начальника отдела контрольного управления администрации Волжского Наталья Володина. – Всё, что продается на стихийных рынках, не проходит проверку качества, а это значит, приобретая такие товары, волжане подвергают риску свое здоровье. Кроме того, стихийная торговля портит внешний вид города: лотки, коробки, оставшиеся после торговли, загрязняют городские улицы и тротуары.

Как отметили сотрудники рейдовой бригады, основными нарушителями являются перекупщики – те, кто не производит товары и только реализует их. Они выставляют многочисленные лотки на асфальте, устраивают на пешеходных зонах торговые палатки, хранят продукцию в грязных фургонах.

Напомним, нарушение правил торговли влечет административную ответственность. Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Согласно статье 8.3 Кодекса , за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Только за прошедшую неделю сотрудниками контрольного управления администрации Волжского был составлен 51 протокол по данным статьям КоАП.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru