Россияне поддерживают беженцев из ДНР и ЛНР

0
201
реклама

Согласно опросу ВЦИОМ, 80% россиян поддерживают решение о приеме беженцев, передают «Известия».

Также ВЦИОМ в понедельник сообщил, что, по данным опроса, 75% россиян также выступили и за выплату эвакуированным из самопровозглашенных ЛНР и ДНР в размере 10 тыс. рублей, осуществить которую поручил российский президент Владимир Путин. Кроме того, большинство российских граждан позитивно оценивают помощь беженцам из Донбасса со стороны волонтеров (82%).

Ранее в этот день пресс-служба партии «Единая Россия» сообщила, что региональные отделения организации отправляют гуманитарную помощь для беженцев из Луганска и Донецка, которые находятся во временных пунктах размещения в РФ. Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область — в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях.

За сутки границу РФ в Ростовской области пересекли более 21 тыс. жителей Донбасса. Как рассказал врио главы МЧС Александр Чуприян, всего в Россию уже прибыло более 61 тыс. беженцев. По его словам, порядка 1 тыс. человек уже получили единовременные выплаты в 10 тыс. рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru