«Ротор» пропустит ещё один матч, на этот раз кубковый

1234
реклама

23 сентября волгоградский клуб должен был бы сыграть матч со ставропольским «Динамо», но по сообщению руководства «Ротора», игра не состоится из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Этот матч стал уже третьим по счёту после отмененных игр команды с «Краснодаром» и «Ростовом».

После выявления коронавируса у футболистов волгоградского «Ротора» был отменен запланированный на 13 сентября матч с «Краснодаром». Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Ротору» техническое поражение и назначил штраф за то, что зараженные игроки находились в «чистой зоне» стадиона. Клубу было предписано провести дезинфекционные работы на «Волгоград Арене», признанной очагом инфекции. Затем был отменён матч с клубом «Ростов» 19 сентября. И вот кубковый матч с «Динамо» стал для «Ротора» третьим подряд, который пришлось отменить из-за вспышки COVID-19 в клубе.

Матч 1-го тура группового этапа Кубка России между «Ротором» и ставропольским «Динамо», запланированный на 23 сентября, отменен из-за выявленного у волгоградцев коронавируса. «В связи со случаями заражения коронавирусной инфекцией футболистов и персонала команды участие в матче со ставропольским «Динамо» невозможно», — говорится в сообщении, опубликованном 21 сентября на сайте клуба.

Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский тем временем сообщил, что ситуация с коронавирусом в команде взята под контроль. «К нам пришли позитивные новости! У группы заболевших игроков два подряд отрицательных результата теста», — цитирует его sports.ru.

Рекечинский выразил надежду, что следующий запланированный матч 9-го тура Российской премьер-лиги между «Ротором» и «Рубином» состоится.

В настоящее время волгоградский клуб занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ, в его активе лишь два очка.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru