На 27 волжан составили протоколы за отсутствие масок в общественных местах

1
302
реклама

В Волжском продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению требований постановления губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 о ношении средств индивидуальной защиты органов дыхания. С начала сентября проведено 10 таких выездных проверок.

Рейды проводят сотрудники администрации Волжского совместно с представителями городского УМВД и областного комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса.  

реклама

Со 2 по 18 сентября они проверили 87 объектов сферы торговли и предоставления услуг – это рынки, торговые центры, сетевые магазины, аптеки, парикмахерские и т.д. Проведена информационно-разъяснительная работа по соблюдению требований постановления губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 о соблюдении масочного режима. За отсутствие масок в общественных местах были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1. КоАП РФ, в отношении 27 физических и 1 юридического лица.

Ношение масок в общественных местах остается обязательным, несмотря на смягчение ряда ограничений. Согласно изменениям в постановление губернатора, в Волгоградской области  возобновляется работа кружков и секций в учреждениях культурно-досугового типа. Также разрешается работа кинозалов и кинотеатров под открытым небом, а в библиотеках – посещение читальных залов. Кроме того, разрешается работа всех магазинов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости, с площадью торгового зала до 400 кв. метров. При этом обязательным условием является строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here