«Ротор» стартовал в РПЛ, уступив «Зениту» со счётом 0:2

0
605

Долгожданное случилось, в регион пришёл большой футбол

11 августа на «Волгоград-Арене» состоялся дебют «Ротора» в российской премьер -лиге и соперником нашей команды оказался не кто-нибудь, а знаменитый «Зенит» из Санкт-Петербурга.

На «Волгоград-Арене» высадился десант питерских фанатов

Перед матчем ставки в букмекерских конторах были не в пользу «Ротора», что, впрочем, вполне, объяснимо, ведь встречались новичок лиги и команда, собравшая в прошлом сезоне все возможные титулы в отечественном футболе.

Интерес к этой игре в Волгограде был огромный, и в первый же день продаж болельщики раскупили все 14 тысяч билетов.

В связи с пандемией на матч было продано всего 14 тысяч билетов и выкупили их за один день

Счёт был открыт в первом тайме. Антон Пискунов нерасторопно повёл себя в своей штрафной, Себастьян Дриусси его обокрал и прострелил вдоль ворот. Эту передачу замкнул Артём Дзюба, который беспрепятственно послал мяч в пустой угол.

Питерцы празднуют взятие ворот


В последние минуты первой половины игры «Ротор» мог сравнять счёт, однако, Михаил Кержаков отбил очень опасный удар в исполнении Камиля Муллина, Ракицкий же накрыл добивание и не позволил забить волгоградцам.

Фанаты «Ротора» демонстрировали баннер, на котором был запечатлён результат встречи «Ротора» и «Зенита» в 1992 году

После перерыва «Ротор» пошёл вперёд, подбадриваемый своей торсидой. Но, всё же, у команды Александра Хацкевича, так и не получилось порадовать своих болельщиков голами. «Зенит» же, смог развить своё преимущество в контратаке.

Эмилиано Ригони с правого фланга выстрелил в штрафную площадь , Артём Дзюба выиграл позицию и ударил с близкого расстояния, Александр Довбня успел среагировать, но не удержал мяч в руках. Первым на добивание успел Себастьян Дриусси, спокойно отправивший игровой снаряд в сетку.

После окончания игры фанаты «Ротора» многократно исполнили, ставшее уже традиционным , громогласное приветствие команде ,журналистов же, собравшихся на послематчевую пресс-конференцию ожидал сюрприз. Оказалось, что она должна была пройти в новом формате. Наставники команд не встречались с корреспондентами очно , а ответили на их вопросы посредством мессенджера Whatsаpp.

Сергей Семак-главный тренер «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак

-Оцените игру

— Тяжелая игра. В первом тайме мы смотрелись получше, на мой взгляд. Во втором тайме был небольшой промежуток времени, где нам не удавалось хорошо контролировать мяч. В концовке, особенно после второго забитого мяча, стало полегче и довели дело до заслуженной победы. Поздравляю ребят и болельщиков с удачным дебютом в этом чемпионате.

— Выделите сильные стороны «Ротора». Хватит ли их, чтобы достойно конкурировать в Российской премьер-лиге?

— Конечно, желание, движение и мотивация у ребят были очень хорошие. Сегодня смотрелись абсолютно достойно. Могу только похвалить команду за желание, движение и борьбу. Сегодня нам пришлось очень непросто.


– Были ли проблемы из-за жары сегодня? Может быть, кто-то жаловался из игроков?

– Никто не жаловался. Погода жаркая, отчасти с этим связаны замены, которые мы произвели. Дали возможность нашим лидерам немного отдохнуть. Что касается погоды, то в Краснодаре была высокая влажность, а здесь посуше. Дышалось немножко легче.

Александр Хацкевич-наставник «Ротора»



Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич.

-Как вам игра?

-В принципе, было неплохо. Атмосфера на стадионе, накал игры. Волнение, конечно, присутствовало. Для многих парней это была первая игра в РПЛ, чувство недосказанности осталось.

Был шанс сравнять счёт. Нас наказали за первую же ошибку на своей половине поля. Когда у нас получалось выходить быстро со своей половины поля, выглядело это нормально. Нам не хватило целостности. В четверг у нас было 14 человек всего в составе. Потом ещё добавились люди, но они не полностью готовы. Но я доволен теми ребятами, которые прошли всю подготовку.

Гогуа справился с задачей сыграть против Дзюбы. Когда шли вертикальные передачи на Артёма и Азмуна, он с этим справился. По поводу первого гола у меня никаких претензий нет. Есть VAR, так что я даже не спорил. Антону Пискунову следовало сыграть более надёжно.

-Один известный спортивный журналист и блогер назвал Волгоград городом гопников. Какое впечатление у вас сложилось о Волгограде за время работы в клубе?

— Волгоград — город гопников? Я с 15 марта в Волгограде на постоянной основе и никогда не сталкивался ни с чем подобным. Здесь прекрасные приветливые люди.

Следующий матч «Ротор» проведёт на выезде. 15 августа он сыграет с московским «Динамо»

Атмосфера на «Волгоград-Арене» в этот день была праздничной, все соскучились по большому футболу

Тинькофф Российская Премьер-Лига 2020/21. 11 августа 2020 года.

«Ротор» — «Зенит» — 0:2 (0:1)

Голs: Дзюба, 22; Дриусси, 79.

«Ротор»: Довбня, Байрыев (Николаев, 80), Пискунов, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Алейник, Песегов (Жигулёв, 63), Султонов (Микелтадзе, 80), Макаров, Муллин (Серченков, 70).

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос (Круговой, 82), Ловрен, Оздоев, Барриос (Мусаев, 82), Дзюба, Азмун (Ригони, 71), Дриусси (Мостовой, 85), Малком (Жирков, 71).

Предупреждения Степанов, 48 — Караваев, 40.

Главный судья – Алексей Матюнин
Первый помощник – Николай Еремин
Второй помощник – Илья Елеференко
Резервный — Евгений Кукуляк
ВАР – Евгений Турбин
АВАР – Дмитрий Сафьян
Инспектор – Андрей Бутенко
Делегат — Дмитрий Солдаткин

Волгоград, стадион «Волгоград — Арена»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here