Коронавирус: в Волгоградской области 12 августа заболел 91 человек, умерли двое

0
860

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 91 человека. Таким образом, в регионе зарегистрирован 10281 случай заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 12 августа, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2540 пациентов, в том числе 80 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3631 человек, в том числе 213 детей.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода.

64-летний житель Суровикино сразу обратился к врачам, находился на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния было принято решение о госпитализации в ГБУЗ «ВОКБ №3», затем переведен в ГУЗ «КБ №5». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Второй погибший — 38-летний волгоградец. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стал, лечился самостоятельно. При ухудшении состояния, спустя 4 дня, обратился за помощью в медицинское учреждение по месту жительства, откуда госпитализирован в ГУЗ «ГКБ №1».
Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания органов дыхания.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Выписано из больниц за сутки 88 человек — после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 6575 заболевших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here