Рядом с Волжским состоялось открытие нового моста

0
229
реклама

Реализация этого дорожного объекта стала возможна благодаря поддержке Президента России.
Его открытие — знаковое событие не только для Волжского, но и для Волгограда, и для Среднеахтубинского района. Мост через Ахтубу — часть большого проекта строительства мостового перехода через одну из главных водных артерий России — Волгу. Первый этап этого проекта — «Танцующий мост» — был сдан в 2009 году. Примерно в то же время должен был войти в строй и второй этап — Ахтубинский мост, однако возникла проблема с финансированием. Её удалось решить три года назад: из федерального бюджета на стратегически важный объект было направлено порядка 4, 5 миллиардов рублей. Процесс строительства находился на постоянном контроле у региональных властей и лично у губернатора.
По заключению экспертов, дорога через новый мост станет хорошей альтернативой Волжской ГЭС. Она позволит разгрузить Первую и Вторую продольные улицы областного центра, переведя с них транспорт, движущийся со стороны Волжского и Республики Казахстан, на Третью продольную магистраль, обеспечить выход на федеральные трассы московского, ростовского и сызранского направлений. Соответственно возрастут и объёмы грузоперевозок, открывая перед регионом перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.
В настоящее время водители могут двигаться по правой стороне дороги. Пока она разделена на два потока. Левая сторона мостового перехода будет открыта в 2018 году. Её готовность составляет 50%.
Так как дорожный объект располагается в Волго-Ахтубинской пойме, авторы и исполнители проекта постарались соблюсти все требования экологической безопасности. В частности, были возведены шесть очистных сооружений.
Добавим, общая протяжённость первой очереди нового мостового комплекса (заездов, эстакад, прямого участка дороги и инженерных коммуникаций) — 6,5 километра.

Фото предоставлено пресс-службой областной администрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here