Рядом с Волжским уничтожили более 8 килограммов конопли

0
329
реклама

В Среднеахтубинском районе полицейские сожгли вещественные доказательства по уголовному делу 2019 года.

Согласно информации областного УВД, сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 65-летнего местного жителя. Было установлено, что мужчина самостоятельно сорвал и приготовил к дальнейшей продаже наркосодержащее растение. В качестве склада  злоумышленник использовал хозпостройку собственного домовладения.

В ходе обыска полицейские изъяли более 8 килограммов частей конопли, а также почти полкилограмма расфасованной на мелкие дозы марихуаны.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере»).

На днях Краснослободский районный суд Волгоградской области  приговорил наркодельца к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что волжане могут принимать участие в предотвращении продажи запрещенных препаратов. Для этого необходимо зайти на сайт портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/stopdrugsfm), где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Волжскому (телефон горячей линии 8-8443-34-10-42).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here