С Пасхой Христовой волжан поздравил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн

89
Фото: Калачевская епархия
реклама

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Примите мои поздравления с великим праздником, торжеством из торжеств – Пасхой Христовой!

В этом году Пасхальная неделя выпала на первую декаду мая, когда отмечаются день памяти святого великомученика Георгия Победоносца и День Победы. Одно из значений слова «победа» — это то состояние, что наступило после беды. Бедой для всего человечества до пришествия Христа была смерть. Она стала следствием греха. Вчера, в Великую Субботу, на божественной службе произносились слова святителя Василия Великого: через человека грех вошел в мир и через грех – смерть. Христа называют Искупителем и Спасителем человеческого рода как раз потому, что Он искупил нас, принеся Себя в жертву за грех, и тем спас нас от вечной смерти. Поэтому мы сегодня и поем: смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало (Канон Пасхи. Песнь 7).

С сегодняшнего дня, как и две тысячи лет назад, каждый из нас может положить начало своему новому житию: без греха. Апостол Павел напоминает: Грех не должен над вами господствовать… Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6, 14,23). Будем же в первую очередь искать победы над грехом. Это — большой труд в нашем противоречивом мире, но это того стоит.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благословение Божие да пребывает со всеми вами.

С любовью о воскресшем Спасителе нашем, Иоанн
епископ Калачевский и Палласовский
Пасха Христова 2024 года

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь